Как легко научиться вкусно готовить
Знай как - ежедневный журнал

Как легко научиться вкусно готовить

Вернуться к списку статей

Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек, но вот освоить сложные рецепты, подбирать букеты приправ, правильно сочетать соус и блюдо – это уже мастерство. Готовить вкусную еду под силу любому человеку. Главное – это желание научиться кулинарному мастерству и регулярная практика. Так что же необходимо для того, чтобы овладеть поварским искусством и баловать своих близких вкусной домашней едой?

Важно, чтобы занятие кулинарией приносило вам удовольствие. Приготовление еды не должно быть для вас ежедневной рутиной, как уборка дома. Это должно стать вашим хобби, вроде танцев или шитья. Следующий пункт программы – закупка красивой и прочной посуды для приготовления пищи. Обязательно купите кухонные весы, без них вам будет сложно отмерять продукты на глаз, а правильное соотношение ингредиентов влияет на вкус любого блюда. Не забывайте, что также необходимо купить наборы тарелок, бокалов, столовых приборов. Это воодушевит вас, а еда, поданная в красивой посуде, будет выглядеть намного аппетитнее. Немаловажно иметь хорошую духовку, в которой все блюда будут равномерно пропекаться внутри и не подгорать снаружи.

учимся готовить

Теперь можно приступать непосредственно к готовке.

Сначала определитесь с рецептами, которые вы будете использовать. Не надо сразу бросаться на сложные и необычные блюда. Лучше начинать с чего-то простого. Выбирайте рецепты с малым количеством ингредиентов и несложным алгоритмом действий. Например, неплохо попробовать свои силы в приготовлении салатов. Это не такое простое блюдо, как может показаться. Есть очень необычные рецепты, со сложным оформлением, которыми можно удивить семью. Если с первого раза получилось что-то не так, не отчаивайтесь. Ведь вы только учитесь. Подумайте, что вы сделали не так. Например, вы жарили котлеты, а они получились с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мясо оказалось почти сырым? Просто в следующий раз уменьшите огонь и накройте их на несколько минут крышкой, и все получится.

Главное понять, в чем вы ошиблись, и исправить это в дальнейшем. Новичку в готовке лучше строго придерживаться рецепта, не изменяя количество продуктов или их комбинацию. Очень удобно искать рецепты блюд в интернете. Там вы можете прочитать комментарии людей, которые уже пробовали готовить по этому рецепту. Вы можете учесть ошибки других людей в приготовлении блюда или воспользоваться их советами, как можно улучшить вкус. Из выпечки легче всего сделать кексы, т.к. они готовятся из жидкого теста. Все, что нужно – залить тесто в форму и поставить в духовку. Учтите, что во время приготовления пищи не стоит уходить из кухни, оставив блюдо в духовке или на плите. Блюдо может подгореть или «убежать», будет очень обидно за потраченное время и испорченные продукты.

Не стоит пренебрегать специями – они способны преобразить вкус и аромат любого блюда. Можете использовать готовые смеси, а можете составить приправу самостоятельно, соединив отдельные ингредиенты. Вам стоит научиться сервировать стол соответственно случаю. В интернете много обучающих видеороликов.

Со временем вы наберетесь опыта, и вам не придется больше взвешивать каждый ингредиент, засекать время на часах, чтобы вовремя достать рулет из духовки. Главное в кулинарии для новичков – это регулярная практика и удовольствие от самого процесса!

готовим с любовью

© znaikak.ru полная версия сайта