Как узнать правила подачи и употребления пиццы
Знай как - ежедневный журнал

Как узнать правила подачи и употребления пиццы

Вернуться к списку статей

Пицца – любимое миллионами блюдо, которое пользуется популярностью более 50 лет. За это время её научились красиво подавать, придумали неисчислимое количество рецептов. Однако единых стандартов не существует. Каждое заведение может подавать кулинарные шедевры пиццмейкеров на своё усмотрение, учитывая собственную уникальную концепцию и предпочтения целевой аудитории.

В большинстве пиццерий, кафе, ресторанов можно заказать блюдо как целиком, так и порционно. Не всегда основу делают тонкой итальянской. Есть немало людей, которые любят толстое пышное тесто со щедрой начинкой. В общем, человек с любыми вкусовыми предпочтениями не останется голодным. Далее расскажем, как лучше презентовать, что предлагать к пицце из основного меню и карты напитков.

Традиционная подача и этикет употребления

Заказывая популярное итальянское яство в общественных заведениях, гости преимущественно видят результат стараний поваров на большом блюде, каждый получает тарелку и набор приборов. Во главе стола «восседает» круглая презентабельная доска для пиццы с содержимым. Итальянский пирог подают разрезанным на парное количество порций. На столе должна быть лопатка, которой можно легко положить вкусный ароматный кусочек пиццы себе на тарелку.

Как правильно кушать? Несмотря на наличие на столе ножа и вилки, лучше делать это руками. Соответственно, владельцы пиццерии и обслуживающий персонал должны понимать, как важно обеспечить каждого гостя оптимальным количеством одноразовых салфеток. Столовые приборы нужны для разделения кусочков. Недостаточное количество салфеток вызовет дискомфорт у гостей заведения.

Золотые правила для пиццмейкеров и ценителей их кулинарных творений

Первое, на что гость обращает внимание во время получения заказа, – это посуда. Доска должна быть идеально чистой и сухой. Наиболее удачный выбор – древесина. Экологически чистые, привлекательные и качественные доски любого диаметра можно заказать в компании Arkwood.

Момент второй: еда должна быть горячей. Пиццу нужно подавать с пылу с жару. В таком случае трапеза принесёт невероятное гастрономическое удовольствие. Сыр будет тянуться тонкими нитями, а тесто не станет жёстким. После остывания блюдо утратит свою прелесть. Конечно же, упомянём про свежесть продуктов. Для начинки нужно использовать отборные ингредиенты: грибы, томаты, сыр, салями, оливки и пр. Из свежих продуктов получается полезное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Теперь о правилах употребления:

  • пиццу держат руками;
  • кусочек берут за твёрдую часть коржа;
  • откусывать начинают с острого угла.

Совет: сытные салаты и основные блюда лучше в пиццерии не заказывать. 2-3 кусочка популярной итальянской еды беспощадно расправятся с голодом. А вот дополнительные сытные закуски и основные блюда спровоцируют появление тяжести. Перед трапезой можно себе позволить лёгкий салат из свежих овощей, не более. Соусы будут лишними. Их и так щедро используют пиццмейкеры во время приготовления.

Топ лучших напитков

Большинство из нас к пицце заказывает сок или пиво. Однако эти напитки нельзя назвать самыми подходящими. Идеальными дополнениями к пицце с солёной начинкой будут:

  • молоко;
  • кефир;
  • чай с молоком;
  • латте.

Для многих сказанное, наверняка, стало открытием. Однако именно кисломолочные напитки гармонично сочетаются со многими разновидностями итальянской лепёшки. Поэкспериментируйте, чтобы убедиться в сказанном.

Голод и жажда застали врасплох в жаркий летний день? Закажите к пицце:

  • квас;
  • колу;
  • натуральный лимонад.

Последний освежающий напиток не только утолит жажду, но и принесёт пользу организму, обогатив антиоксидантами.

 

Любите вино? Позвольте себе бокальчик белого полусладкого или сухого к блюдам со следующей начинкой:

  • куриная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • сырная.

Красное вино великолепно сочетается с мясными, колбасными и грибными начинками. Острую еду принято запивать сладким пряным алкогольным напитком из тёмных сортов винограда. Розовое сухое вино – удачное дополнение ко всему.

Не будем забывать и про сладкие позиции в меню пиццерий. Во время их приготовления в качестве начинки используют фрукты, ягоды, сливочный крем, орешки. К таким блюдам лучше заказывать традиционный чай или кофе, десертные игристые вина, а детям – свежевыжатые соки. Уместны они на завтрак или ланч.

© znaikak.ru полная версия сайта