Знай как - ежедневный журнал

Как выбрать качественный чай

Вернуться к списку статей

Чай бывает черным и красным, зеленым и даже белым. Отдавая предпочтение одному из этих вариантов можно рассчитывать на бодрость и хорошее настроение, избавление от болезней и усталости.

Компании, которые занимаются экспортом данного целебного напитка, обязательно проходят проверку и сертификацию, после чего чай фасуется и поступает к потребителю. Конечно, всем хочется наслаждаться только свежим и качественным чаем, поэтому стоит ознакомиться с критериями выбора этого напитка. К сведению, компания http://teaco.ru/ специализируется на продаже первоклассного чая и кофе от лучших мировых поставщиков. 

Итак, как выбрать качественный чай?

Сначала стоит обратить внимание на упаковку напитка. Важно узнать о дате фасовки чая, которая не всегда совпадает со сроками сбора урожая. Наиболее качественным чаем можно считать продукт, который упаковывается в том же месте, где и собирается. После фасовки чая может храниться не более двух лет. В противном случае он теряет свои целебные качества, цвет и аромат.

Важно обратить внимание на размер листа, который должен соответствовать указаниям на упаковке. Если речь идет о крупнолистовом чае, то внутри упаковки должен находиться крупный лист. Несоответствие размера может говорить о низком качестве продукта.

Производитель. Кроме даты фасовки, на пачке указывается экспортер и производитель. Также качественный чай имеет определенную кодировку.

Уровень ферментации и наличие дополнительных включений. От качества скрученности чайного листа произойдет лучшая ферментация продукта, поэтому вкус напитка будет лучше. Стоит обратить внимание на однородность сырья: чем чище чай, тем вкуснее. В качестве исключения можно считать почки, небольшие верхние листочки чая и прочие натуральные включения, улучшающие его вкус. Важно, чтобы в продукте отсутствовали обломки веток, кусочки бумаги, палочки, фольга и так далее.

Запах и уровень влажности чая. Качественный продукт не должен иметь неприятного аромата и быть слишком влажным или сухим. Слишком увлажненное сырье может быстрее заплесневеть, а сухое попросту утратить свои качества, начнет крошиться и превращаться в пыль. Такой продукт придется выбросить.

 
© znaikak.ru полная версия сайта