Знай как - ежедневный журнал

Как выбрать хлебопечь

Вернуться к списку статей

В настоящее время, когда время мчится со “скоростью света” и, кажется, что ничего не успеваешь, на помощь в ведении домашнего хозяйства приходит кухонная техника - комбайны, блендеры, хлебопечи.

Хлебопечи используются в основном для выпекания хлеба. В ней задается определенная программа, которая устанавливает и регулирует температуру выпекания, время выпекания и время замеса. Количество программ, которыми можно пользоваться в хлебопечи составляет от 3-х до 17-и.

Как выбрать хлебопечь для себя и на что следует обратить внимание?
 

выбор хлебопечки
 

Хочется отметить, что любая модель хлебопечи может:
 

- замесить бездрожжевое тесто,

- дрожжевое тесто для пиццы,

- тесто для вареников и блинов,

- установить уровень поджаристости корочки.


Дорогие модели обладают возможностью ускоренной выпечки, то есть, если простой хлеб печется 4 часа, то ускоренная выпечка длится 2 часа. Но при этом, хлеб не очень плотный, так как ускоряется время подъема теста.
 

Если хотите, чтобы печь имела много функций, то соответственно, цена на нее будет выше. Зато вы сможете:
 

- выпекать кексы,

- готовить джемы,

- печь хлеб с разными добавками, в том числе и бородинский,

- делать куличи,

- диетический хлеб и бездрожжевой,

- использовать муку разного вида - кукурузную, рисовую, перловую и грубого помола,

- использовать при выпекании изюм, мед, шоколад.


Если захотите приготовить варенье или джем, то можно отметить, что фрукты и ягоды обрабатываются так, что большая часть витаминов сохраняется. Поэтому каждый решает сам, нужны ли дополнительные функции вам для приготовления или нет. Можно только порекомендовать брать хлебопечь с дополнительными функциями тем, у кого есть в семье диабетики, предрасположенные к аллергии и имеющие детей. В любом случае, главная задача печи – выпекать хлеб. Эту задачу выполняют все модели хлебопечей от дешевых до дорогих.

Так как хлебопечь – это электроприбор, то она обладает функцией защиты от перегрева, от перепадов давления (имеет любая печь), от детей. При кратковременном выключении электричества, печь отключается, затем включается при подаче электроэнергии и продолжает работать с момента остановки. Время остановки не должно превышать 7- 20 минут. В противном случае, процесс выпечки начинается с нуля. В дорогостоящих моделях время остановки может достигать до 40 минут.

У печи есть возможность блокировать крышку, на панели управления есть кнопка блокировки. Имея детей, можно быть спокойным, что ребенок что-нибудь натворит при вашем отсутствии на кухне. Хлебопечь не перегревается, так как имеет терморегуляционное реле.

Вес печи составляет до 7 кг, при этом мощность составляет от 450 до 860 ватт. При большей мощности возрастает и скорость работы, но в тоже время, увеличивается и потребление электроэнергии.

Так как вес печи не маленький и сама печь относится к крупногабаритным приборам, поэтому желательно отвести ей постоянное место на кухне. Можно отметить, что модели маленьких размеров и с набором дополнительных опций, стоят довольно дорого.
 

Из чего же изготавливают саму печь?
 

из чего делают хлебопечь

Корпус делают из пластика, более дорогостоящие модели из нержавеющей стали.

Хлеб выпекается весом от 450 г до 1500 г. Вес выпекаемого хлеба зависит от модели печи. Чем выше вес хлеба, тем габаритнее модель печи, а сам процесс выпечки более длителен и использует разные температуры.

Формы для выпекания, обычно, прямоугольные. В комплект печи, обязательно, входит ведерко прямоугольной формы. В зависимости от модели печи, ведерки бывают алюминиевые, тефлоновые и нержавеющие. Для чистки ведерка имеется лопатка, которая не царапает поверхность. Соль для выпечки используют мелкую. Если нужен изюм для выпечки, его предварительно надо запарить. Форму, обязательно, перед выпечкой смазывают маслом. В некоторых печах в комплект входит запасное ведерко и подставка под выпечку.

В комплекте еще имеется измерительный стаканчик и ложечка. Хотя лучше иметь весы, чтобы точно отмерять вес необходимых составляющих для теста.

Есть хлебопечи, имеющие диспенсер, который располагается в крышке. Это устройство предназначено для загрузки изюма, орехов и других ингредиентов. При установке определенной программы, печь сама добавляет эти составляющие в тесто. Естественно, имея такое устройство, цена печи будет довольна высока.

Крышка в хлебопечи снимается, что дает возможность ее вымыть после использования.

Рассмотрев все функции печи, вы сами можете выбрать необходимую для вашей семьи модель.

Рекомендуем при выборе хлебопечи, рассмотреть модели от известных производителей: Moulinex, LG, Panasonic и Kenwood.

Конечно, самое важное, это вам выбрать модель, которая удовлетворяет вашим требованиям и будет удобна в использовании. Естественно, вас должна устраивать цена, по которой вы хотите ее приобрести.

вкусный хлеб из хлебопечки

© znaikak.ru полная версия сайта