Знай как - ежедневный журнал

Как солить блюда

Вернуться к списку статей

  Многие хозяйки задаются вопросом, как пользоваться солью при приготовлении блюд. Вкус в основном зависит от того, когда продукты посолили. В этой статье мы расскажем тонкости применения соли при воплощении ваших кулинарных идей и задумок.



  В соли содержится много соков, поэтому не рекомендуется овощи и мясо задолго до окончания готовки солить. Они могут получиться сухими и без вкуса.



  Пользуясь йодированной солью, продукты необходимо солить исключительно в конце. Это необходимо помнить, так как содержание витаминов, йода и элементов в ней, быстро распадаются при высокой температуре.



  Для всех продуктов необходима определенная норма соли. Посолив блюдо в начале приготовления, сложно будет высчитать достаточную норму, к концу варки вся лишняя вода и жидкость испарятся, в итоге – пересолено. Например, для мяса используйте соль в меру, недосол или пересол скажется на жесткости и вкусе.

  В то время как для рыбы требуется достаточно большое количество.



  Некоторые блюда солят в процессе приготовления. Например, грибной бульон солят в конце, мясной для прозрачности за 30 минут до готовности. Следите за пенкой и вовремя снимайте. Чечевицу, сою, фасоль и горох нужно варить в несолёной воде, соль добавить за 6-8 минут до окончания готовки. Соль впитывается интенсивнее в конце готовки.



  Иногда соль применяется в начале варки. Это касается бульона из овощей и рыбы, пельменей, вареников, макарон. Вначале посолите воду, и только потом добавляйте данные продукты.



                                                      Некоторые советы.
  Рыбу нужно солить обильно, независимо предназначена она для варки или жарки. При приготовлении печени солить нужно в конце, иначе будет жесткая.

                                                    Овощи солите в меру.

  Например, если варить картофель в мундире то солить нужно сразу, либо вообще нет. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, посолите его в конце готовки. Посолив кабачки или баклажаны перед жаркой, вся горечь выйдет с соком, который следует слить.

  Мясо не стоит сильно солить, в его состав она уже входит. Если в семье нет приверженцев соленой пищи, то вместо соли используйте пряности, специи, соусы, приправы.



  Чтобы оценить горячее блюдо на посол обязательно остудите его.



  Салаты солите перед подачей. При использовании майонеза или соевого соуса соль не использовать.
И всегда помните, лучше недосолить, так как это легко исправить. Для этого можно использовать различные приправы, соусы, специи и пряности. А если ваш кулинарный шедевр будет пересолен, то это будет невозвратно испорчено. 

И никогда не бойтесь экспериментировать новые блюда. Удачи Вам

© znaikak.ru полная версия сайта