Знай как - ежедневный журнал

Как приготовить дома согревающие напитки: 5 рецептов

Вернуться к списку статей

Во время холодной осени лучше всего согревает ароматный горячий напиток. Травяной чай, глинтвейн, ароматное кофе и нежное какао – выбор теплых напитков огромен. Однако здесь вы найдете оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. Как приготовить ароматный и теплый напиток, смотрите в этой подборке!

Какао – это самый популярный напиток в зимний период. Не только потому что он хорошо согревает при холодной температуре, но и потому, что здорово подымает настроение. В натуральном какао много полезных веществ, таких как растительный белок, витамин А, Е и витамины группы В, минералы кальция, магний, фосфор, цинк. Какао – один из самых популярных источников антиоксидантов. Напиток прекрасно насыщает организм, в небольших количествах не портит фигуру, но все же диетологи советуют пить его до полудня.

Рецепт какао

Ингредиенты:

Сахар – 2 столовые ложки

Какао – 2 столовые ложки

Вода – 2 столовые ложки

Молоко – 300 миллилитров

Маршмеллоу для декора

Приготовление:

1.       Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

2.       Добавьте туда сахар, какао и воду. Варите постоянно помешивая, на протяжении 3-4 минут.

3.       К какао-смеси влейте молоко.

4.       Раствор какао доведите до кипения и подержите на огне еще 1 минуту.

5.       Готовый напиток процедите и украсьте маршмеллоу.

6.       Чтобы сделать напиток более интересным, можно добавить некоторые пряности.

Чай помогает согреться в холодную пору года, а также является отличным помощником организма в борьбе с вирусами и инфекциями. Чай тонизирует, бодрит, укрепляет сосуды и снимает стресс. Диетологи советуют выпивать минимум две чашки чаю: утром и вечером. Лучше, чтобы это был именно имбирный чай.

Рецепт имбирного чая

Ингредиенты:

Корень имбиря – 50 грамм

Черный чай – 1 столовая ложка или 2 пакетика

Лимон – 1-2 кусочка

Мед по вкусу

Приготовление:

1.       Корень имбиря натереть на мелкой терке.

2.       Готовую смесь залить горячей водой.

3.       Потом добавьте черный чай и мелко нарезанный лимон с кожурой.

4.       По вкусу можно добавить мед.

Горячий шоколад любят и взрослые и дети, однако в магазинах трудно найти натуральный и вкусный напиток. Здесь предложено быстрый и легкий в приготовлении согревающий шоколад у себя дома, что принесет вашему организму только пользу и хорошее настроение.

Рецепт горячего шоколада с мятой

Ингредиенты:

Сливки – 100 миллилитров

Молоко – 100 миллилитров

Шоколад – 150-300 грамм

Мята по вкусу

Приготовление:

1.       В сотейник поместите сливки и молоко. Доведите до кипения и сразу выключите.

2.       Помешивая добавьте мяту.

3.       Доведите смесь до кипения и сразу перелейте в другую кастрюлю через сито.

4.       В горячую смесь добавить шоколад. Тщательно помешайте до появления однородной массы.

5.       Перелейте шоколадную смесь в банку и поставьте в холодильник.

6.       При подаче налейте в чашку шоколадную смесь и залейте теплым молоком.

Пунш – это сборное название коктейлей на основе фруктовых соков и фруктов. Иногда к нему добавляют алкоголь. Такой напиток традиционно подают на вечеринках, угощают им гостей и друзей. Подавать его можно как горячим, так и холодным. К вашему вниманию ароматный пунш с грейпфрута, который насытит вас витаминами и согреет в холодный зимний вечер.

Рецепт вкуснейшего пунша с грейпфрутом

Ингредиенты:

Вода – 400 миллилитров

Имбирь – 30 грамм

Корица – 1 чайная ложка

Анис

Яблочный сок – 250 миллилитров

Грейпфрут – 1 штука

Цедра грейпфрута

Приготовление:

1.       В сотейник налейте воду: примерно 2-2,5 стакана. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь.

2.       Возьмите имбирь, очистите его и натрите на терке.

3.       Добавьте чайную ложку корицы в сотейник.

4.       Цедру грейпфрута тоже натрите на терке и добавьте в сотейник.

5.       В кипящую смесь добавьте цветок аниса.

6.       Яблочный сок налейте туда же. После этого варите еще примерно 2 минуты.

7.       От грейпфрута отрежьте тоненький ломтик в виде кольца и добавьте в сотейник. Остаток фрукта выдавите в кипящую смесь.

8.       Готовый напиток процедите и разлейте по стаканам. Для декора можно использовать палочки корицы.

Глинтвейн став одним из самых популярных согревающих напитков и неотъемлемым атрибутом осеннего и зимнего сезона. Приготовьте дома пряный глинтвейн для детей и взрослых.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:

Вода – 400 миллилитров

Имбирь – 30 грамм

Корица – 1 чайная ложка

Анис

Яблочный сок – 250 миллилитров

Грейпфрут – 1 штука

Цедра грейпфрута

Приготовление:

1.       В сотейник налейте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.

2.       Возьмите имбирь, очистите его и натрите на терке.

3.       В сотейник добавьте чайную ложку корицы.

4.       Цедру грейпфрута тоже натрите на терке и добавить в сотейник.

5.       В кипящую смесь добавьте цветок аниса.

6.       Яблочный сок добавьте туда же. После этого нужно варить еще примерно 1,5-2 минуты.

7.       От грейпфрута отрежьте тоненький ломтик в виде кольца и добавить в сотейник. Остатки фрукта выдавить в кипящую смесь.

8.       Готовый напиток процедить и разлить по стаканам. Для декора можно украсить палочками корицы.

Теплой осени Вам;)

© znaikak.ru полная версия сайта