Как правильно пользоваться пароваркой?
Знай как - ежедневный журнал

Как правильно пользоваться пароваркой?

Вернуться к списку статей

Для того кто придерживается здорового питания или находится на диете пароварка просто необходима среди другой кухонной техники. Приобретя долгожданный аппарат, не пытайтесь сами пробовать включать ее. Так можете поломать аппарат и неправильно приготовить еду. Если вы еще не знаете, как пользоваться пароваркой, тогда сайт «ЗнайКак.ру» подскажет, как сделать это правильно.

Как правильно пользоваться пароваркой

Принцип работы бытовой техники одинаковый, не зависимо от производителя или модели. Отличаться друг от друга они могут мощностью, функциями, дополнительными опциями или количеством емкостей. Внизу находится бак для воды, на него устанавливаются пластиковые чаши. При включении пароварки вода начинает кипеть, пар поднимается и способствует приготовлению блюда.

Перед тем как использовать прибор, все части следует помыть с моющим средством и хорошо просушить. На следующем этапе подготовки продумайте место, где вы хотите поставить пароварку. Она должна стоять на ровном месте близко к розетке. Ее шнур положите назад, чтобы во время работы случайно не опрокинуть технику. Пар будет выходить из верхней чаши, поэтому может испортить мебель и обои.

Уделите особое внимание качеству воды, которую вы будете заливать в емкость. От нее будет зависеть не только процесс образования накипи, но и качество готовых продуктов. Лучше всего использовать воду в бутылках или фильтрованную.

Жидкость следует наливать не ниже минимальной отметки на чаше. Так же обратите внимание, чтобы вода полностью не заполняла емкость, так как ей необходимо свободное пространство при кипении. Иначе горячая вода будет выпрыскиваться наружу.

Для приготовления блюд на пару вам будет достаточно их выложить на дно лотка, которые потом устанавливаются на емкость с водой. Чаш может быть несколько. Если вы используете сразу 2 или три емкости для готовки, то имейте в виду, что пар во время поднятия остывает. Поэтому на низ следует выкладывать продукты, которым необходима высокая температура приготовления.

Дно лотка имеет отверстия, через которые проходит как пар, так и сок продуктов. Так же правильно рассчитайте время приготовления разных ингредиентов и температуру. Исходя из этого, улаживайте продукты на разные уровни. Верхнюю емкость следует обязательно закрывать крышкой.

Воду после использования пароварки вылейте. Каждый раз используйте свежую жидкость. Затем разберите технику и промойте лотки. Емкость для воды протрите салфетками. Все части необходимо тщательно просушить и только потом отправлять на хранение. Некоторые емкости можно мыть в посудомоечной машине. Но перед тем как делать это прочитайте инструкцию к пароварке.

Чтобы продукты всегда получались вкусными, не достаточно учесть рецепт и технологию приготовления блюда. Для этого необходимо сначала подготовить ее к использованию, правильно использовать, а так же своевременно чистить технику. 

© znaikak.ru полная версия сайта