Как правильно коптить рыбу
Знай как - ежедневный журнал

Как правильно коптить рыбу

Вернуться к списку статей

Рыба является вкусным продуктом. Кроме того она необычайно полезна ведь имеет в своём составе много микроэлементов.  Именно поэтому рекомендуется её многим людям включить в свой рацион. 

Стоит обратить внимание на то, что большинство людей предпочитают именно копчённую рыбу. Она по их мнению наиболее вкусная и ароматная. Попробуем понять как её правильно коптить и что для этого понадобится. 

Стоит отметить, что коптить рыбу не сложно. Главное придерживаться определенных советов в этом деле. Тогда всё точно получится.

Вполне реально произвести весь процесс самостоятельно. Узнать как сделать коптильню для рыбы можно здесь При этом можно сберечь большую денежную сумму. 

Стоит отметить, что коптильня - это специальное приспособление для копчения рыбы. Как правило этот ящик  состоит из решетки и крышки. Причём его легко сделать своими руками. И при этом не нужно будет тратить деньги. 

Лучше всего приобрести рыбу схожего размера. Именно так её легче будет солить и коптить.

Кроме того важным условием является её свежесть. Очень важно выбирать именно недавно выловленную рыбу.

Использовать для копчения можно разные виды рыбы. Например, судак, минтай, сом, скумбрию и треску. Также можно коптить и карасей. В принципе практически любая рыба подходит для копчения, причём чем она жирнее, тем лучше.

Стоит отметить, что для копчения понадобятся щепки деревьев. Например, это может быть ольха, груша, дуб или ясень. Эти щепки должны размещаться на дно. После них следует поставить решётку и на неё разместить рыбу. 

Стоит помнить, что должно пройти определенное время прежде чем рыба будет готова. Если она светлого цвета, то это значит, что она пока сырая. В результате она должна приобрести золотистый или красноватый оттенок. Сам процесс может длиться от 30 до 45 минут приблизительно. 

Также стоит помнить об элементарных правилах безопастности. Не можна открывать комптильню, когда она дымиться. Иакже не стоит коптить рыбу разного размера. 

Копчённые продукты лучше употреблять в пищу сразу. Они не должны храниться более нескольких суток в холодильнике. 

Как видно, коптить рыбу может практически каждый. 

 

© znaikak.ru полная версия сайта