Знай как - ежедневный журнал

Как подобрать ингредиенты для идеального осеннего завтрака

Вернуться к списку статей

Утром много людей чувствуют усталость и слабость даже после полноценного сна. Американские эксперты утверждают, что в основном наше настроение зависит от того, что мы кушаем на завтрак. Именно поэтому здесь представлен список из 5 продуктов питания, а также полезные советы вкусных рецептов, что добавят вашему организму энергии. Давайте же узнаем, что кушать на завтрак, чтобы чувствовать себя жизнерадостным и активным.

Черный шоколад дарит позитив и стимулирует умственную деятельность. Помните, что состав какао в нем должен быть не меньше 80%. Благодаря большому количеству антиоксидантов и минимального количества сахара чёрный шоколад улучшает настроение. Для максимальной пользы от шоколада достаточно скушать 2-3 кусочка.

Имбирь имеет большое количество масел, которые способны бороться с апатией и сонливостью. В нем достаточно витаминов и аминокислот, которые поддерживают наш иммунитет. Имбирное печение станет отличным дополнением вашего завтрака.

Рецепт ИМБИРНОГО ПЕЧЕНИЯ

Ингредиенты:

Мука – 425 грамм

Сахарная пудра – 100 грамм

Масло – 125 грамм

Молоко – 200 грамм

Мед – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Желток – 1 штука

Сода – 1/5 чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Имбирь – ½ чайной ложки.

Приготовление:

1.       Сделайте из пищевой бумаги макеты в форме звезд.

2.       Смешайте яйцо, желток, масло, сахарную пудру, мед, соль, корицу, имбирь и молоко.

3.       Во время замешивания постепенно добавляйте муку.

4.       Приготовьте форму для выпекания (застелите его пергаментной бумагой).

5.       Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 5 мм толщины.

6.       Вырежьте из теста звездочки.

7.       Приготовьте глазурь, для этого смешайте яйцо и соль. Смесь взбейте.

8.       Звездочки помажьте глазурью и отправьте в духовку при температуре 180 градусов пока не появится золотистая корочка.

9.       Смешайте белок и сахарную пудру. После выпекания украсьте печенье белым кремом.

Цитрусовые. Благодаря большому запасу витамина С апельсины и лимоны укрепляют иммунную систему и питают нас энергией. А еще из них можно приготовить вкуснейшие домашние цукаты.

ДОМАШНИЕ ЦУКАТЫ

Ингредиенты:

Апельсин – 2 штуки

Сахар – 250 грамм

Вода – 100 миллилитров

Грейпфрут – 1 штука.

Приготовление:

1.       Целые апельсины и грейпфрут отправьте в отдельную емкость и залейте их кипятком. Доставайте через 20 минут.

2.       Нарежьте их кольцами толщиной 0,5 сантиметров.

3.       Поместите апельсины и грейпфрут в разные емкости, чтобы вкус не смешался.

4.       При варке грейпфрута используйте 300 грамм сахара, ведь он кислее.

5.       Залейте фрукты водой.

6.       Поставьте фрукты на маленький огонь. Они не должны интенсивно кипеть. Блюдо не накрывайте крышкой.

7.       Готовьте цукаты 30-40 минут.

8.       Достаньте фрукты на решетку, чтобы избавиться лишней воды.

9.       Оставьте цукаты на пергаментной бумаге на 20 минут, чтобы они достаточно просушились.

10.   Подавайте блюда с черный растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Миндаль богат на фосфор и магний. Он полезен для умственной деятельности и нервной системы. А на завтрак можете приготовить себе курицу с миндалем и сыром.

Рецепт КУРИЦА С МИНДАЛЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Курица – 300 грамм

Базилик – 100 грамм

Миндальные хлопья – 3 столовых ложки

Сыр – 50 грамм

Сливочное масло – 20 грамм

Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Мякиш лимона.

Приготовление:

1.       Посыпьте каждый кусок курицы специями.

2.       Моцареллу (или любой другой сыр) порежьте мелкими кусочками. Поместите в отдельную емкость и добавьте листья базилика.

3.       Куриную грудку начините базиликом и моцареллой. Добавьте мякоть лимона и посыпьте миндальными хлопьями.

4.       Чтобы начинка не выпадала, зафиксируйте мясо зубочисткой.

5.       Разогрейте на сковородке сливочное масло и подсолнечное масло, обжарьте мясо до появления аппетитной золотистой корочки.

6.       Выложите кусочки мяса в формочки. Запекайте блюдо при температуре 160 градусов на протяжении 25 минут.

Тыквенные семечки должны быть обжарены без соли, ведь именно тогда сохраняются все полезные свойства. Тыквенный семечки богаты на железо, кальций и минералы. Все это в комплексе повышает трудоспособность.

Помните, что хотя бы один из вышеупомянутых продуктов на завтрак придаст вам энергии, а вкусные рецепты подарят отличное настроение.

Питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми!

© znaikak.ru полная версия сайта